Реторт-упаковка, что она из себя представляет?
Упаковку изготавливают из специальных многослойных пленок (полиэтилентерефталата, нейлона, алюминиевой фольги, полипропиленовой пленки). Она обеспечивает изоляцию продуктов от внешней среды и их стерилизацию при температурах свыше 100°С.
Режимы стерилизации в данной упаковке значительно мягче и быстрее, что позволяет создать более натуральный вкус, который гораздо ближе к блюдам домашней кухни.
Благодаря использованию на 75% меньше пластика, реторт-упаковка более экологически безопасна для окружающей среды. Утилизировать пленку гораздо проще, по сравнению с банкой или флаконом.
Удобность при транспортировке в рюкзаке, компактность позволяет равномерно распределить по рюкзаку. Данная упаковка выдерживает нагрузки.
Стоит отметить, что готовые блюда и тушенка в облегченной упаковке разрешены для перевозки большинством авиарейсов.
Самое главное — вес! Их вес составляет всего около 5-10 грамм.
Какими способами разогреваем готовые блюда в реторт-упаковке?
Вот несколько способов:
1-ый способ
Открываем упаковку, выкладываем тушенку или мясное блюдо в котелок (кастрюлю) и на костёр (горелку);
2-ой способ
Наполняем любой котелок (кастрюлю) водой, погружаем пакет с едой в воду и ставим на огонь, даже не обязательно доводить до кипения, достаточно просто хорошо подогреть;
3-ий способ
Беспламенный нагреватель пищи – предназначен для подогрева герметично упакованных продуктов питания при отсутствии или невозможности использования открытого пламени, электрических и газовых устройств. Достаточно просто добавить воды.